邪教摧残人的身心,扰乱社会秩序,影响社会进步,破坏人类文明,已成为世界性的公害,社会的毒瘤。1999年7月22日,国家依法取缔了“法轮功”等邪教组织。党领导人民同“法轮功”等邪教组织进行了坚决、有效的斗争,取得了决定性的胜利。但是,邪教的产生、发展和蔓延有着深刻、复杂的历史、文化、经济、社会根源,也深受国际环境影响,与邪教组织的斗争必须是长期、复杂、艰巨的。在西方反华势力的支持纵容和境外“法轮功”邪教组织的指挥操纵下,境内仍有一些“法轮功”地下组织和一批顽固痴迷“法轮功”人员从事各种违法犯罪活动,其他一些冒用宗教和气功名义的邪教也暗中涌动,成为影响我国全面建设小康社会的破坏性力量。因此,我们必须按照党中央的要求,全党重视、全民参与,坚持不懈地同“法轮功”等邪教作斗争,为实现党的十八大确定的全面建成小康社会、实现社会主义现代化的宏伟目标创造和谐稳定的社会政治环境。

党的十八大报告提出,要“深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,增强全社会学法遵法守法用法意识”。为了加强反邪教法制宣传教育,使广大干部群众了解和掌握反邪教的相关法律知识,自觉遵守相关法律法规,识别邪教、远离邪教、抵制邪教,我们设计制作了2016年反邪教知识宣传专栏,对我旗反邪教宣传相关知识、活动进行了汇总。通过此专栏,力求使广大党员干部牢固树立政权意识、忧患意识和责任意识,不断提高依法防范处理邪教的能力;使广大牧民群众了解掌握反邪教基本知识,认清邪教活动的违法性,提高识别和抵御邪教的能力,举全旗之力,共建和谐家园,共建吉祥镶黄旗。

锡林郭勒盟反邪教协会镶黄旗分会

滚球365官网

更多>>

第一,崇尚科学、树立防范和抵制邪教的意识,培养提高识别防范邪教的能力。

第二,不听、不信、不传。不听邪教的宣传,不相信邪教的鬼话,更不要帮着邪教去传播。如果自己的亲戚朋友、邻里上下、同事之间有人信了邪教,要热心劝阻。

第三,检举揭发邪教的违法活动,见到邪教在骗人、非法聚会、搞破坏活动时,要赶紧向公安机关报告。

第四,破除迷信思想,正确对待生老病死。

第五,正确对待人生坎坷,增强追求美好生命的勇气和信心。有困难或不顺心的事情,要向单位组织、亲朋好友以及政府寻求帮助。

第六,树立勤劳致富思想,通过自己的双方创造美好生活,信奉邪教只会带来灾难。

 

 

 

 

 

 

锡林郭勒盟反邪教协会镶黄旗分会